Esta
semana temática de cerámicas en Petite Margot tiene su punto final con este post
delicioso. Si hay algo que nos encanta es cocinar y comer bien potente en
invierno, así que visitamos el blog de la chef y bloggera Jessica Lekerman, dueña del bellísimo Möoi, para
inspirarnos y delinear el menú de esta noche. Nos tentamos muchísimo con su
Risotto…
Risotto:
1
cebolla bien picada
1
diente de ajo bien picado
aceite
de oliva
1
taza de vino blanco
Tomillo
c/n
Sal
y pimienta c/n
400
g de arroz para risotto
400
g de calabaza
150
de queso de parmesano
1
litro de caldo de verduras
Pimienta
rosa c/n
70
g de castañas de cajú
50
g de azúcar integral de caña
Rehogar
en una olla con aceite, cebolla y ajo sin que se doren. Verter el arroz crudo y
revolver con cuchara. Echar todo el vino blanco y revolver. Agregar tomillo.
Cocinar
unos 40 minutos e ir agregando cucharadas de caldo en la medida que el arroz lo
requiera hasta lograr el punto ideal de risotto.
Agregar
la mitad de la calabaza (cortada en cubos y cocida en horno junto con aceite y
azúcar integral de caña) y mezclar. Si se hace puré, mejor. No debe ser liso,
sino que debe verse la calabaza. Retirar del fuego, agregar el queso rallado y
revolver bien.
En
una sartén antiadherente colocar la misma cantidad de azúcar integral y
castañas cortadas no muy prolijas. Revolver con cuchara de madera y verter
sobre papel de aluminio o manteca.
Servir
el risotto con la garrapiñada de castañas de cajú y pimienta rosa entera.
TIP:
Tener el caldo en una ollita y mantenerlo siempre caliente para que, al
agregarlo en la preparación, no se corte la temperatura de cocción.
¡Muchas
gracias Jessica por compartirnos tu receta, tan fácil y tentadora! Ahora les
compartimos nosotras nuestro tip para servir el risotto con mucha onda y
originalidad…
A
estas mini fuentes tan lindas, las acompaña toda esta selección de cerámicas de
autor y del pasado, tan hermosas y compañeras de emociones…
Los
esperamos en Miguel de Azcuénaga 1186, Vicente López (Tel: 4796-1619), de lunes
a viernes de 10 a 20hs y los sábados de 10 a 16hs; y en Obispo Terrero 3024,
Lomas de San Isidro (4766-1493), de lunes a viernes de 10 a 19:30hs y sábados
de 10 a 16hs, para encontrar éstas y muchas más propuestas que nos sirvan de
aliados a la hora de comer potente y vivir con alegría la mesa… ¡muy buen fin
de semana a todos!
Todo es muy lindo.... Y hay cosas nuevas ¡¡ pasare en breve ¡
ResponderEliminarJess muchas gracias por pasar, sos una genia!
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