Hace
pocas semanas tuvimos el enorme gusto de recibir a Mana Le Calvet de "Doscucharadas" en nuestra
tienda de Lomas de San Isidro. Esta reconocida bloggera gastronómica, que desde
hace tanto tiempo nos deleita con recetas sencillas, fáciles de hacer y sobre
todo: ¡muy bien explicadas!, preparó esta semana una torta de cumpleaños muy
especial. Se trata de una receta heredada de su mamá, una gran anfitriona que
nunca dejan nada liberado al azar. “Mamá es de esas personas a las que les
gusta preparar la mesa lo más impecablemente posible y con anticipación: llama
a la panadería y se dispone a cocinar un día antes para que llegado el momento,
no falte nada. Más de una vez la tildamos de exagerada, pero la verdad es que
unos minutos antes de que lleguen los invitados, ella está relajada con la
confianza de tener todo listo, y nunca se equivoca”, comenta Mana, quien seguro
heredó mucho más de mamá que su receta ;)
Con
vajilla de Petite Margot, Mana presentó una muy hermosa producción…
Lescompartimos la receta para que ustedes también se animen a hacer la torta de
cumple, con o sin aniversarios. Siempre hay buenos motivos para celebrar, ¿no
lo creen?
Qué necesito
Para
el bizcochuelo
6
huevos
200
grs azúcar
200
grs harina
1
cda polvo de hornear
3
cdas agua caliente
Para
el armado
500
cm2 crema de leche
4
das azúcar
1
pote duraznos en almíbar
Paso a paso
Para
el bizcochuelo
•
Batir los 6 huevos con el azúcar a blanco (hasta que quede bien consistente)
•
Agregar las 3 cucharadas de agua caliente de a una, mientras sigo batiendo
•
Luego tamizar la harina y el polvo de hornear con un colador y agregar poco a
poco, revolviendo suavemente sin batir
•
Si se la quiere hacer en 4 pisos como en la foto usar un molde de 18cm
enmantecado y enharinado y cocinar dos biscochuelos en dos tandas a horno
moderado por 40 minutos cada uno.
Para
el armado
•
Cortar cada bizcochuelo al medio, disponer las capas en distintos platos y
rociar con bastante almíbar de un lado. Dejar reposar mientras preparo la
crema.
•
Batir la crema con el azúcar hasta
lograr una crema chantillí. Separar en dos partes y reservar una.
•
Cortar los duraznos en cubitos y mezclar con la parte de crema restante.
•
Armar la torta intercalando entre capa y capa generosa cantidad de la crema con
los duraznos.
•
Cubrir la torta con la parte de crema que reservamos y llevar a heladera por 1
hora si es posible.
Muchas
gracias Mana por visitarnos y regalarnos una receta tan querida y especial para
vos. ¡Muy buen jueves a todos y nos reencontramos mañana con el post del
viernes!
GRACIAS por sus palabras y por tan lindas cosas para darle vida a las recetas!!!!
ResponderEliminarMana muchas gracias a vos por tu buena onda y hermoso post :) te esperamos cuando quieras!
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