¡Feliz
viernes, y afrancesado también! El lunes pasado se celebró el aniversario de La
Revolución Francesa, así que consideramos que este viernes es el ideal para
presentar a los Courtesan au Chocolat de Jessica Lerkeman, su propia versión
inspirada es una película muy especial de Wes Anderson. Los dejamos con la
genial cocinera y food designer…
¿Ya
viste la película “El gran hotel Budapest” de Wes Anderson? ¿Ya sos fan de la pastelería Mendl´s?
Fuente
foto: Google.
Bueno,
acá te dejo la receta de las Courtesan au Chocolat, estas torrecitas divinas,
petits, french style ¡y súper ricas!
Pâte à Choux (la
masa):
250
cc de leche
100
gramos de manteca
5
gramos de sal
5
gramos de azúcar
150
gramos de harina
4
huevos
Colocar
a calentar la leche junto a la manteca. Cuando rompa a hervor, agregar de golpe
la harina ya mezclada con azúcar y sal, y revolver enérgicamente con cuchara de
madera. Dejar enfriar un ratito. Retirar la olla del fuego y agregar los huevos
de a uno revolviendo todo el tiempo.
Colocar
la masa obtenida en manga y formar bolitas de tres tamaños: grandes (4 cm),
medianas (2 cm) y pequeñas (1cm). Ojo que crecen en el horno. Llevar a horno
170 grados y en 15 minutos estarán listas. Enfriar y rellenar con chocolate
tipo Nutella o dulce de leche, pero repostero.
Armado Courtisan au
Chocolat
Colorantes
(sugiero violeta, verde y rosa, pero el color es a elección)
Azúcar
impalpable
Chorrito
de leche
Formar
los glases uno de cada color y dejar uno blanco para decorar. Decorar las bolas
grandes con verde, las medianas con violeta y las pequeñas con rosa. Dejar secar y luego decorar con blanco con
puntitas, con ribetes o con flores. Terminar con una avellana tostada o con un
redondito de chocolate. ¡Servir y disfrutar!
Jessica Lekerman
Möoi Restaurant
La muñeca paqueta hecha a mano, repasador, platos
y cucharitas con tazas se consiguen en Petite Margot.
Muchísimas
gracias Jess por esta deliciosa receta con acento francés que tan bien viene
para el fin de semana del Día del Amigo. Los esperamos en nuestra tienda
situada en Miguel de Azcuénaga 1186, Vicente López (Tel: 4796-1619), de lunes a
viernes de 10 a 20hs y los sábados de 10 a 16hs; y en Obispo Terrero 3030,
Lomas de San Isidro (15 3322-0128), de lunes a viernes de 10 a 19:30hs y
sábados de 10 a 16hs.
¡Muy feliz fin de semana a todos, en compañía y
con mucha alegría! ¡Y muy feliz día a todos los amigos de Petite Margot!
que divina !!!! :))) y son tan ricos !!!!
ResponderEliminarSeguro los hago hoy!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Jess por compartirlo, ¡genia! y Caro después contanos cómo te salieron :) Éxitos chicas!
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