Una receta muy especial…

Hace pocas semanas tuvimos el enorme gusto de recibir a Mana Le Calvet de "Doscucharadas" en nuestra tienda de Lomas de San Isidro. Esta reconocida bloggera gastronómica, que desde hace tanto tiempo nos deleita con recetas sencillas, fáciles de hacer y sobre todo: ¡muy bien explicadas!, preparó esta semana una torta de cumpleaños muy especial. Se trata de una receta heredada de su mamá, una gran anfitriona que nunca dejan nada liberado al azar. “Mamá es de esas personas a las que les gusta preparar la mesa lo más impecablemente posible y con anticipación: llama a la panadería y se dispone a cocinar un día antes para que llegado el momento, no falte nada. Más de una vez la tildamos de exagerada, pero la verdad es que unos minutos antes de que lleguen los invitados, ella está relajada con la confianza de tener todo listo, y nunca se equivoca”, comenta Mana, quien seguro heredó mucho más de mamá que su receta ;)



Con vajilla de Petite Margot, Mana presentó una muy hermosa producción…

Lescompartimos la receta para que ustedes también se animen a hacer la torta de cumple, con o sin aniversarios. Siempre hay buenos motivos para celebrar, ¿no lo creen?

Qué necesito

Para el bizcochuelo
6 huevos
200 grs azúcar
200 grs harina
1 cda polvo de hornear
3 cdas agua caliente

Para el armado
500 cm2 crema de leche
4 das azúcar
1 pote duraznos en almíbar




Paso a paso
Para el bizcochuelo
• Batir los 6 huevos con el azúcar a blanco (hasta que quede bien consistente)
• Agregar las 3 cucharadas de agua caliente de a una, mientras sigo batiendo
• Luego tamizar la harina y el polvo de hornear con un colador y agregar poco a poco, revolviendo suavemente sin batir
• Si se la quiere hacer en 4 pisos como en la foto usar un molde de 18cm enmantecado y enharinado y cocinar dos biscochuelos en dos tandas a horno moderado por 40 minutos cada uno.

Para el armado
• Cortar cada bizcochuelo al medio, disponer las capas en distintos platos y rociar con bastante almíbar de un lado. Dejar reposar mientras preparo la crema.
• Batir  la crema con el azúcar hasta lograr una crema chantillí. Separar en dos partes y reservar una.
• Cortar los duraznos en cubitos y mezclar con la parte de crema restante.
• Armar la torta intercalando entre capa y capa generosa cantidad de la crema con los duraznos.
• Cubrir la torta con la parte de crema que reservamos y llevar a heladera por 1 hora si es posible.




Muchas gracias Mana por visitarnos y regalarnos una receta tan querida y especial para vos. ¡Muy buen jueves a todos y nos reencontramos mañana con el post del viernes!


2 comentarios:

  1. GRACIAS por sus palabras y por tan lindas cosas para darle vida a las recetas!!!!

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  2. Mana muchas gracias a vos por tu buena onda y hermoso post :) te esperamos cuando quieras!

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